Атомный сон

C
Небо укутано серыми тучами,
E
Не пробиваются солнышка лучики.
Dm
Времени нет, и никто никуда,
G
Не спешит. Не спешит.

Птичка птенцов накормить не успевшая,
Горка с могилками сильно просевшая.
Это рассвет, но никто никуда,
Не спешит. Всё здесь спит…




Спят, от крови, не отмытые денежки,
Спят, молодые, продажные девушки.
Вены, шприцы и тупые иголочки,
И за бесценок ушедшие ёлочки.

Спит страшный сон, так внезапно приснившийся,
Спят миллионы ещё не родившихся.
Спят, в небесах, разноцветные радуги,
Спят, несозревшие, летние яблоки…




Спят, недошедшие вовремя, письма,
Спят, отшумевшие осенью, листья.
Спят, загрязнённые начисто, пастбища,
Перезабиты вандалами кладбища.

Спят отражённые в лужицах звёздочки,
Спят, нараспашку, открытые форточки.
Спят муравьи и спят муравейники,
Спят воскресения и понедельники…




Спят, до конца, не допетые песенки,
Спят, в никуда, уходящие лесенки.
Спят, в коробках, отсыревшие спички,
Спят, на юга, улетевшие птички.

Сладко, в кармашках, спят крупные взяточки,
Спят, чьей то совести мелкой, остаточки.
Крупные воры и просто начальники,
Спят на плите, невскипевшие чайники….



Спят, ненароком, нажатые кнопочки,
Спят, недопитые, полные стопочки.
Времени нет, и никто никуда,
Не спешит. Не спешит.

Спят роботяжки в своих небоскрёбиках,
Спят мертвецы в уютненьких гробиках.
Это рассвет, но никто никуда,
Не спешит. Всё здесь спит…

Небыло «До» и не будет «Потом»,
Всё здесь уснуло атомным сном…


Рецензии