Отступление от смысла

 На http://www.stihi.ru/2009/11/05/2235

Лето жаркое на дворе
                асфальт плавит,
Своим светом Солнце людей
                шоколадит,
Лишь спасенье в дожде, ветре или всё сразу...
Мысль мешает красиво закончить всю фразу.

Часто так происходит, что просятся мысли
На бумагу совсем не в то стихотворенье,
И от них происходит брожение в смысле,
И скисает оно, как от листьев варенье...

Было б очень логично ту мысль не пускать
И развить в другой теме по высшему классу.
Но когда мыслей много, то как выбирать,
Ведь хотелось красиво закончить всю фразу?

Мысли сбились в пустые теперь рассужденья
Но усилием воли вернёмся к началу,
И закончим про лето стихотворенье:
...Просят влаги заросшие пылью кварталы.


Рецензии
Тема жары процветает!!! (Кстати, насчёт "совсем не то "стихотворенье" -
изначально "вдохновитель" представлял собой два стиха, которые позже слились в одно :))

Гном ОК

Гном Оранжевый Колпак   12.07.2010 19:34     Заявить о нарушении
Состояние это мне очень знакомо,
Только катализатором стал стишок Гнома...
Ничего, что я так называю его?
Так все Дети Апреля - немного того!

Андрей-Сын Апреля   13.07.2010 06:54   Заявить о нарушении