Жизнь

Окрыленные мнимой свободой,
С тайной грустью на светлом лице,
Навсегда закрывая ворота,
Мы живем в иллюзорном дворце.
Кандалы принимаем за крылья,
А стекло – за просторы небес.
Исчезает, покрытое пылью,
Время сказок и добрых чудес.
Пронесутся коварные годы,
Нам на лике оставив печать.
Были радости, были невзгоды,
Но сначала уже не начать.
Что оставим в наследство потомкам,
На помин не жалеющим слез?
Бесполезных советов котомку
Да дворец из несбывшихся грез…


Рецензии
Прекрасные стихи Время сказок и добрых чудес увы осталось в восьмидесятых

Андрей Сергеев 73   18.03.2019 18:57     Заявить о нарушении