Влюбиться заочно

Влюбиться заочно… Какая нелепость.
Не видя, не слыша, податься на зов
Мечты или чуда. Так падает крепость
Души, облегченно лишившись оков.

Так рвется зарок. Так полощатся крылья
Икара. Так в море летят паруса.
Так сказка рождается, чтобы стать былью,
В которой реальность и есть чудеса.

Взлетаешь, сгораешь, касаешься бога.
Сомненья, тревога, затертый паркет.
Услышит? Ответит? Поймет, хоть немного?
В окно чередой светлячки сигарет.

Движенье небес, непреклонная сила,
Торопит рассвет. И падет с высоты
Предутренний холод: Так что это было?
Мечта или только желанье мечты?

                12.07.2010



"Полет надо морем" Елена Сапа.


Рецензии
Сладко сердце замирает... Ждет? Надеется? Мечтает?

Инна Метельская   29.06.2011 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.