Мотылек

Такой красивой, беззаботной,
Летала бабочкой она.
Такой свободной, непокорной
Кружила в воздухе она.

Но вот привлек ее однажды,
Тот пламенный огонь манящий,
Рожденный его сильной страстью,
Такой был  нежный и пьянящий.

Не сразу он ее спустил,
На землю с высоты небесной,
Сначала крылья опалил,
Не быть что б ей такой беспечной.

И вот сгорая  в страсти мнимой
Она так мягко покорялась,
А он играл ее судьбой,
Любить ей только позволялось.

Погибла мотылек душою,
Где тот задор и красота?
Он наигрался с нею вдоволь.
Как он и как теперь она?

Уже понятно все по смыслу.
И все же есть  один  вопрос,
Что же важнее всего в жизни
Любовь или ее полет…

июль 2010


Рецензии
Ответа нет, а вопросов добавить можно...
http://stihi.ru/2009/03/03/5507
Мне понравилось ваше стихотворение.
С уважением,

Алексей Хазанский   07.11.2010 13:04     Заявить о нарушении
Алексей,большое спасибо вам за отзыв на мое произведение!

Наталли Логинова   07.11.2010 13:34   Заявить о нарушении