Я закрыл везде запоры...

Я  закрыл везде запоры,
Наглухо задвинул шторы,
Запер дверь свою на ключ,
Но ко мне пробрался луч.
Стал мне на ухо шептать:
– Эй, засоня, хватит спать! –

– Ты откуда взялся, луч?
Я же запер дверь на ключ,
Я позакрывал запоры,
Наглухо задвинул шторы,
Спал всего пятьсот минут…
Ну, а ты уж тут-как-тут! –

Он свое твердит опять:
– Эй, засоня, хватит спать! –

Я откинул одеяло…
Глянул, а его не стало,
Ни на стенке,ни в окне,
Значит луч приснился мне.


Рецензии