Гроза!

Тишина, как перед бурей ,
Вдруг, как ветер зашумит ,
Всё сильнее и сильнее ,
Вот уже и гром гремит !

Капли первые упали ,
Небо в тучах грозовых ,
Дом далЁко, мы попали ,
Не спасёт нас зонт  от них !

С неба льют воды потоки ,
Будто там открыли кран ,
Гром гремит, ужасны звуки ,
Так и бьёт по головам !

Молния сверкнула близко ,
Прямо в зонтик норовит ,
И того гляди ударит ,
И тебя испепелит !

Наконец-то вот и дом ,
Мы все вымокли до нитки ,
Только свет в нём отключен ,
Из-за молнии паршивки !

Что-ж посмотрим на грозу ,
Из окна смотреть приятно ,
Ты просохла и в тепле ,
А гроза невероятна !

Тучи черные на небе ,
Молнии то здесь , то там ,
Дождь стучит, стучит по крыше ,
Даже градинки есть там !

Задыхались от жары ,
А гроза дала разрядку ,
Хоть под дождь попали мы ,
Не беда , ведь всё в порядке !

Без дождя никак нельзя ,
Он в жару несёт прохладу ,
Умывается земля ,
Летом дождик , как награда !


Рецензии
Отличный стих!Кстати,у нас сейчас дождь и гроза!

Сергей Галыга   12.07.2010 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей,очень рада ,что понравилось!

С уважением Татьяна!

Татьяна Танасиенко   14.07.2010 16:49   Заявить о нарушении