***

Разве забыть мы сможем?

Нет, это не гром, нет, это не грозы
Что же так стонут берёзы,
Слёзы роняя в  полынь?
Чувствуют каждой веткой,
Каждой зелёной клеткой
Брест, Саласпилс и  Хатынь!
Припев:         Войной обожженные лица,
                Детей, не успевших родиться,
                Ромашек букет не подаренный,
                Застывший навеки крик!
Да,  именно так, смерч рушил надежды.
Вдовьи надели одежды
Жёны у вечных могил.
Разве забыть мы сможем
Всё, что порой  тревожит
Сон ветеранов войны?
Припев:
Нет, это не фарс, нет, это не фразы,
В песнях живёт, в рассказах
Горькая правда войны.
И в День Победы в мае
Плач журавлиной стаи
Вспомнить заставит вновь…
Припев:


Рецензии