Пять красных роз

Торчащих стебельком из сердца к сердцу…
Тянущихся наверх к средине лета,
Ты скромно преподнес под мою дверцу…
Пять красных роз, горящих силой света…

Ушел украдкой, не спеша, прилежно…
Осталась нить из каждого соцветья…
Так из души твоей стремилась нежность,
Что заморозила их на столетья…

Годами шла за истинность война,
А розы просто на столе стояли…
Им невдомек, какая  «нелюбовь»  игра,
Пять «дурочек» вновь по ростку давали…

Ростком надежды зеленела радость,
Листочком искренности жить желая,
 Алел цветок, предвосхищая сладость,
Теплом в июльский дождик согревая.

Люблю, любимый, то, что нам создали…
Люби и не жалей, прошу, не надо…
Красноречиво красные молчали…
И тихо…безрассудно…были рядом…


Рецензии