Суслики

Два суслика в амбар пробрались,
горохом в нём набитом.
Едва под крышей пробирались,
в хранилище закрытом..

Их припасы: - впечатляли,
в прокорм на жизни многих хватит.
Два суслика поняли,
какую долю он ухватит.

Сначала честно, пополам,
в амбаре то делили.
А после в жажде по деньгам,
соседское возили.

Покой и сон свой потеряли,
всё караулили соседа.
Улучшив время совершали,
горох тащили для обеда.

В амбаре том вели войну,
при изобилье погибали.
В своей алчности нужду,
амбаром крытом защищали.

Я закончил вам рассказ,
суслик интересный?
Обратить вниманье вокруг вас,
где ваш суслик местный?


Рецензии