***

Память зарастает названиями улиц,
                проклевываются номера домов.
Сережа - в шапочке, Леша - в фуражке, распитие – 50 гривен
Лучшие пейзажи портит известность перспективы:
Фазан в зоопарке. Утки зимуют в ручье за мостом.

И ты знаешь, куда идут все троллейбусы
и где исчезает бесконечность рельсов
Чего стоят пиво и люди, и даже догадываешься,
чем все закончится и что у тебя останется: ты
станешь прохожим
в шерстяном пиджаке,
и в одном кармане у тебя
будут лежать просроченные билеты
а в другом – непогашенные квитанции.

…А потом попускает. Протрезвев
Куришь на кухне, ежась от холода, за окном светлеет.
Собирашь рюкзак, выходишь, засыпаешь в автобусе…
Улицы родного города
Улицы родного города
Улицы родного города
Теплым шарфом затягиваются
На твоей шее.


Рецензии