Поэма о привычке жениться

                Первоисточник:     http://stihi.ru/2009/11/27/5937            
 «Если б были мозги, ты б женился!»,-
Так всегда говорила мне мать…
Восемь раз я уже обручился.               
Как девятый теперь миновать?

Совместное экспромтное творение с Ольгой Добровольской(http://stihi.ru/avtor/dobro36), за что ей огромная благодарность.

О.Д.   Да... Проблема еще та,
           Если голова пуста...
           Разберись скорей с девятой,
           Ну, а я за ней  - десятой.

Н.У.   На восьмой остановлюсь.
           Сколько можно? И напьюсь
           Я таблеток от башки,
           Что б не вызывать смешки!

О.Д.   Вот! Опять! И в этот раз,
           Как всегда - облом, отказ…

Н.У.   Не отказ, а так, отмазка.
           Мне не трудно в энный раз.
           Я ведь не герой из сказки!
           Я же просто ловелас.

О.Д.   Ловелас? Что ж... Воспитаю!!!
           Опыт есть, приемы знаю,
           Лишь согласием ответь,
           А чуть что: " К ноге! Сидеть!"

Н.У.  …Есть мозги! Я подлечился!
           Оглянулся на "хвосты"...
           Это я так наженился?
           Лучше был бы холостым!

О.Д.   Холостым? Не будь ты лохом!!!
           Восемь жен - не так уж плохо!!!
           Восемь тещ - пора понять -
           Восемь раз любимый зять!

Н.У.   Подсчитать бы всех детишек.
           Кто же кормит их теперь?
           Что ж до тещ и жен - излишек!
           В серпентарий их скорей!
           Хватит. Восемь раз ответил.
           Лучше гордо промолчать.
           Столько в паспорте отметин!
         …Или заново начать?

О.Д.   О... О паспорте запел...
           Штампы в нем? А как хотел?
           Не рассказывай мне сказки -
           Паспорт - новая отмазка.
           Испугался и теперь
           Норовишь удрать за дверь?
           Паспорт можно заменить.
           Да иль нет? Кончай юлить!

Н.У.   Не юлю, не испугался,
           Просто вдоволь наигрался.
           Так что - нет, уж извините.
           Или... да? Ну, в общем, ждите ...

О.Д.   Поражаюсь я мужчинам -
           Ищут все удрать причину.
           Вот и тут - одни загадки,
           Хоть вчера мне пел так сладко...
           А сейчас то "да", то "нет"
           Как понять? Какой ответ?
           Подожду еще чуть-чуть...
           Только сам не позабудь…

Н.У. …Возвращаюсь я к восьмой.
           Буду думать... (головой)…


Рецензии