Завещание

ЗАВЕЩАНИЕ

Дом мои предки построили,
сад развели, пруд обустроили,
и нарожали детей, целых пять,
так появилась на свет моя мать!

Улице дали названье красивое,
в произношении милое, милое:
дерева с ягодой. Знаете, Вы?
Вкуса РЯБИНЫ характером МЫ!

С рифмы собьюсь, чтобы назвать
улицы рядом, не взять, не отнять:
Рылеева, Тимирязева, Грибоедова,
Крылова, Куйбышева, Тельмана,
Добролюбова, Шмидта, Некрасова,
Лермонтова, Чкалова, Полевая
вот ведь история улиц какая...

Годы прошли, уже взрослые внуки.
Дед мой и баба в РАЮ без разлуки.
Дом, пруд и сад остаются в чести,
и продолжают, как прежде цвести.

Ну, а Рябиновской долго не жить:
дерево ж просто взять распилить.
Город растёт, заполняются дыры:
рисуют  проекты, строят квартиры.

Родина - мать  и она как всегда
в сердце у каждого есть и своя.
Если Рябиновскую город "сожрёт"
знаю,  сердечко моё вмиг умрёт.

Я Дон-Кихотом не буду, друзья,
если случится такое......, РОДНЯ!
Дерево с ягодой, вместо креста,
я бы хотел заказать для себя.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
14.03.2010г.

Фото из инета.


Рецензии
Несмотря на завещание, во всех стихах жизнь , прорывается молодость и оптимистичный задор. Я тоже в 20 лет писала "завещание"...посадить цветок.

Всех благ в жизни и в творчесте.

P.S. Удилищ (без "ь")

Ирина Цапковская   26.05.2012 09:55     Заявить о нарушении
Принято. Спасибо.

Сергий Сергеич   28.05.2012 09:58   Заявить о нарушении