Краешек лета. за окном листопад. как-то он невпопа

          КРАЕШЕК ЛЕТА.

За окном листопад. Как-то он невпопад:
Зной июльский в берёзовой роще
Преждевременно сыплет засохшей листвой…
Не глумись! Ну постой!
Неужели нельзя по-другому и проще?

Впрочем, это опять уже прошлый наш день.
Впереди вижу краешек лета:
Нафуфыренный август, чупрынь набекрень,
Ещё ищет от зноя прохладную тень…
Но уж слышится пение осени где-то.

Струны нитей дождливых аккорды возьмут,
Ветер с севера тучи нагонит,
Медь и золото листьев на тропы уронит
И берёзы опять ничего не поймут,
Почему ж с них одежды нарядные рвут.

Стаи туч. Стаи птиц. В гнёздах нету тепла.
Память предков в дорогу птенцов позвала.
День, другой ставят их старики на крыло…
Вам, мальцы, в этой жизни  ещё повезло.
               
А пока летний день. Догорает закат.
Под окошком зарделась рябина.
Не видать, не слыхать журавлиного клина,
Но уже на дворе,
Кто-то тихо готовит осенний парад.


Рецензии
Красивый у вас "краешек лета"!
Удачи и вдохновения!

Лариса Семиколенова   02.09.2013 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, на добром слове !И Вам вдохновения и удачных находок ! Будьте счастливы ! С теплом, Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   02.09.2013 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.