Пасхальная ночь

ПАСХАЛЬНАЯ НОЧЬ
     Христос воскресе!
     Воистину воскресе!

Пасхальная ночь.
И так каждый год:
народ с уважением
в церковь идёт.

И я среди тех,
кого бог бережёт
и душу мою
от растленья спасёт.

Поставлю свечу
"Во здравие всех",
"За упокой",
кого рядом уж нет.

С надеждой и верой
стою до утра,
и счастлив, я буду
спасеньем Христа.

Победа над смертью
и над грехом,
стремление к жизни -
для всех эталон.

Не так ли цветок
весенний апрель,
посланник наш Бога,
раскрыл под свирель?!

Зачем я пришёл
ночью в храм у реки?

Поставить свечу,
постоять до утра
задуматься вновь
над ученьем Христа.

Храни Вас Бог!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
18.04.1998г.

Картинка из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.