Моей России вечера и дни

Как восхитительны  в  России  вечера,
Признания  мои  сегодня  и  вчера,
Любовь  к  тебе  и  летом,  и  весной,
И  хмурой  осенью  и  лютою  зимой.
Мороз  крепчает  на  закат,
И  дым  столбом  из  Русских  хат,
Короток  день  и  вновь   темно,
А в  горенке  уютно  и  тепло.
А вечера  весной  вплоть  до  зари,
Запах  черёмухи,  сирень  и  соловьи,
Моей  России  вечера  и  дни,
И  как  же  не  признаться  ей  в  любви
А  лето,   чудо  лето  за  рекой,
В  душе  мелодия,  покой,
Закат  окрасит  облака  огнём,
Моя  страна,  мой  край,  мой  отчий  дом.
Мне  осень,  замыкая  тихо   круг,
Слезу  прольёт,  как  верный  друг,
И  чтоб  не  забывалась  до  поры,
Осыпет  ярким  золотом  листвы.

Моей  России  вечера  и  дни.

На  стих  Нины  Тилиманн
http://www.stihi.ru/2010/07/08/6335
Картинка  из  интернета.


Рецензии
Как душевно и красиво! Мне это очень хорошо понятно, ибо моя основная жизнь прошла в Латвии. У меня тоже есть стихи о Руси. Если будет желание прочтите. с уважением и теплом

Леонид Зеленский   20.07.2010 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.