12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

«Пей же, кум, слаще…»  Слова сбились, нежность
тёплым приливом в сознанье течёт.
С ласковых снов упоения смежность,
та, что в волшебные дали влечёт.

Выйду к желанной на берег туманный,
чувств упоительных свет обрету.
Взгляд её встречу пронзительно странный
и между строк её мысли прочту.

Кану  ли в Лету, мечтатель безвестный,
стану ли вновь снисхожденья просить.
Где ты мой чудный любви зов прелестный?
Где с благодатью связуется нить?

Тайная страсть как желания суть,
обволокла белоснежную грудь.

11.07.2010


Рецензии