***

Прохладный августовский вечер
Лишь в тёмных барах сух и глух
И ты идёшь ко мне навстречу
Расправив нервность белых рук

И как всегда у стойки бара
Ты сядешь рядом, но одна
Шитьём солирует гитара
И проповедует струна

В углу тапёр седой и строгий
Во фрак одет как постамент
И твист танцуют чьи-то ноги
Под старый аккомпонимент

Вокруг снуют, балдея франты
Но ты не смотришь на бардак
Стареют здесь официанты
И в красной роскоши чердак

И усмехнувшись, взглядом ранишь
Кто "Шардане" преподнесёт
И как всегда, его обманешь
А как обманешь, не спасёшь

И тычется в твои колени
Какой-то пьяный манекен
А ты сидишь в хрустальной лени
С кольцом старинным на руке

Всё унеслось табачным дымом
Я постарел, лишь ты не стАра
И вновь уходишь меня мимо
И шлейф влачишь духов "Самсара"


Рецензии