Я это хочу!

или Основной принцип отношений в материальном мире

*
Отношения между мужчинами и женщинами, детьми и родителями, учителями и учениками, бизнесменами и политиками, как, впрочем, и всеми другими категориями населения материального мира, строятся на одном лишь принципе: «У него (у нее) есть то, чего нет у меня» – и движимы основным мотивом – «...и я хочу это получить».

Иногда бывает и другой мотив: «Я хочу просто дать». Но это – удел святых. В лучшем случае бывает так: «Я хочу это взять и дать взамен то, что нужно ему (ей)». А если взять с него нечего, то и отношений никаких не будет: «А что с него возьмешь?»

Таким образом происходит обмен энергиями – порой крайне неравноценный, поскольку всегда есть сторона дающая и берущая, донор и вампир, тот, кто любит, и тот, кто позволяет любить.

Мы приходим в очередную жизнь, чтобы отдать старые долги и заработать новые. И это – порочный круг, разомкнуть который крайне трудно, но возможно. Каким образом? – Об этом поведает следующая глава.

*
Из цикла «Метаморфозы»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.