Дождливое лето

                   моему спутнику* жизни Валентину Валевскому

Так грустно. Вновь не выдалось нам лето.
В дождливый день мы снова под зонтом.
На солнце будто наложили вето,
а ты глядишь как призрачный фантом.

Черты любимые нахмурены под чашей**.
Шаги любви... Шаги к воротам в рай...
Но погоди... и над судьбою нашей,
играй, любовь, безумный вальс играй.

2010 г.
___________________________________________

*         год написания этого стихотворения (2010-й)
стал для меня по-настоящему душеспасительным,
т. к. в этот год я встретила Валентина Валевского.
Польский поэт из России всеми своими качествами
и достоинствами покорил мое еврейское сердце, а
связи с чем я решила связать с ним семейные узы.

**       под чашей – т. е. под куполом (чашей) зонта.
___________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Vickie Wade
https://i017.radikal.ru/1511/9c/a1cd3b15dcc7.jpg


Рецензии
Я очень люблю это твое стихотворение, Ирина, и тебя вместе с ним!

Валентин Валевский   04.08.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валик. Только это я и хотела услышать.
Со всей взаимностью.

Ирина Леви   04.08.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.