Стихотворение Современннику

                Не мерь ворованым рублем
                Свои достоинство и славу.
                Что воровство - игра с огнем
                Тебе доказывать не стану.

                Не возомни себя кумиром
                Толпы безумной в истерии.
                Известно деньги правят миром
                Пусть правят, только не Россией. 

                Но обязательно случится
                Когда утех блудливых зверь
                Умрет и кто-то постучится
                В родную простенькую дверь

                А там ни звука,ни ответа
                И рухнет мир святого счастья
                И ложь,блестящая монета
                Вдруг ляжет сумраком несчастья.

                Россия Богом нам дана
                И только тот любви достоин
                Кто понимает,что страна
                В тебе нуждается,

                Как воин грудью заслони
                Ее измученное тело.
                С колен подняться помоги
                И защити что уцелело.

                Честь и достоинство верни
                Былую славу и надежду
                Что беспардонные вруны
                Рисуют чернотой кромешной.

                Не дай Россию продавать
                Тузам чинов и криминала
                Насиловать и убивать
                Легко,как это нынче стало.

                Не заживающие раны
                Души сыновней не дадут
                Предать заветы ветеранов
                Боев покинувших редут.

                И свято волю выполняя
                Отцов и дедов,матерей
                Будь справедлив,незабывая
                Что главное-любить людей!

                И помни,было все не зря
                И пот и кровь войны суровой!
                И дня прошедшего заря
                Как ожиданье жизни новой.
 
               


Рецензии
Справедливый стих, боль и правда-вопиют о справедливости.
Само построение стиха понравилось! С уважением, Лидия.

Лидия Олейникова   15.01.2011 13:34     Заявить о нарушении