Скорее не экстаз а паранойя. Альбом Читая Ф. Саган

Вы так смешно играете на флейте
И обрекаете свой ротик на морщинки.
По ним я пробегу холодной льдинкой,
Последним поцелуем в нашем лете.

И утону в глазах твоих без края,
Что мне янтарной чудятся смолой.
Мне не хватает воздуха порой,
Когда ты вся моя… И вся нагая…

Когда идешь по людной мостовой,
И нет намека даже на минет,
Я на коленях… Твой целую след.
Он пахнет небом и чуть-чуть травой.

И распахнув последний твой чертог,
Я никуда не стану торопиться.
Ведь так легко подчас совсем разбиться,
Вкусив лишь раз запретных плод меж ног.

Ах, это лето жаркое до зноя.
Оно беспечно Вас подарит мне.
И крик блаженный в липкой тишине -
Скорее не экстаз, а паранойя.

И как итог, последнее мерси,
Но гонка продолжается за чудом.
И сердце перестало биться будто
Сыграл аккорд последний клавесин…
09-11.07.2010год


Рецензии
Геннадий! Это стихотворение просто вывертывает душу наизнанку!
Такая нежность и мужская сила!
Пробирает до мурашек!
В душе моей играет клавесин!
С первым днём Нового года, Геннадий!
Дай Бог тебе побольше творческих сил!

Ольга Соловьянова   01.01.2023 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга... И Вас с Новым Годом.

Геннадий Шитов   01.01.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.