Командир-отец

Быков Григорий прославленный командир Асадабадского спецназа.


Командир  дожидаясь  солдат
Посылать  их  на смерть,  был  не  рад.
Но  отдавши  приказ  вспоминал.
Сам  себя  он  не  раз  проклинал.

Командир  не виновен  ни  чём.
Что  погиб  твой  боец  под  огнём.
Не  успел  добежать  и  упал.
Офицер  себе  душу  порвал.

Не  смирившись  с  потерей  бойца
И  мужская  скупая  слеза.
Покатилась  упала  из  глаз.
Это  он  отдавал  тот  приказ.

Командир, не печалься, а знай.
Тот  солдат, что  на  гибель  шагал
Уважал  офицеров  своих
Исполняя  свой  долг  он  погиб.

Командир! Успокойся  прошу!
Виноватых, здесь  нет,  говорю.
Успокойся  себя  не  кори.
А  судьбу  свою  благодари.

Что  мальчишки  поверив  тебе
Умирали, как  есть  на  войне
Уважали  тебя, как  бойца
Лейтенанта-майора  отца!

К


Рецензии