кафе outside

кафе «outside»



               

играй умеренней певучей
следи где выставить акцент
где будет выигрышней случай
или финал жестокосерд

любуйся фразой бытовою
нарочно брошенной под дождь
и набережная под тобою
холодных наберет подошв

пока отделятся от церкви
свидетели запретных блюд
играй и клавиши акценты
свои на хорах запоют

играй играй пока оплетка
не задымит пока висят
слова горелого цыпленка
пока несет официант

пока раздухарится гамма
старуха пуговиц нашьет
и по бутылям из нагана
ленивец метиться начнет

играй катись с чердачных лестниц
пальпируй память разминай
и прихорашивай окрестность
мелодией не названной

играй играй за прошлым прошлый
аккорд за ними динамит
и берег точно ноготь вросший
прикосновением кровит

и не остановить барменшу
пролившую через стекло
и боль упрятанную между
ладоней внутрь понесло
                2010


Рецензии