Бытует расхожее мнение

Сонет 116

Бытует расхожее мнение,
Что сволочи все мужики,
И нет среди них исключения.

А бабы - стервозного все поведения;
Снаружи милы - ангелки,
А глубжи копни - привидения.

Имея такие суждения,
Мы, точно лесные волки,
Загрызли бы все поколение.

На деле, как стебли растения,
Сплели меж собою ростки,
Так тянет к друг другу влечение.

Влюбляемся, как дураки,
И нет среди нас исключения.


Рецензии