***

Плачет душа по вольной волюшке...
Тело тянет понежится в реченьке,
Пробежать бы ногами по полюшку,
Помечтать о любви человеческой.

Только руки цепями закованы...
Только окна решетками забраны...
К горькой каторге жизнью прикованы...
И к душе и любви не добраться мне.

Остается лишь только надееться,
Что судьбина помнет и помилует.
Все гляжу я на облаки синие,
Что плывут над глухою могилою.


Рецензии