Когда стояла - гнулась на ветру

Когда стояла - гнулась на ветру,
До самой матери, склоняя ветви,
И думала что завтра рано по утру
Из тонких веточек твоих нарежет кто-то плети.
А свист ложится на лицо,
На губы, веки, подбородок,
Шепча просить дать сил еще,
Не знаю сколько, но вытерпеть пока что можно.
Когда пригнулась к матери своей,
Ветвями уперлась до боли,
То мысли горькие сильней
Немое сердце все кололи.
Просить пощады – выход есть,
В живых остаться, но порою
Душа и сердце будут лишь о том болеть,
Что быть не смог самим собою.


Рецензии