Цыганке

               
Сколько раз твои руки платили:
За полтинник – надежды пустые,
Сколько раз их уже золотили,
Почему они не золотые?

Можешь взять с меня даже пеню –
Слишком поздно подал тебе руку.
Нету рук, значит, нету денег,
Ты - без денег, как я – без друга.

Что такое несчастные люди
Ты, наверное, просто забыла.
Я и сам знаю всё, что будет,
Ты скажи: что же, всё-таки – было?
-------------------
…А мы (такая жалость!),
Остались – дураки.
Как будто жизнь читалась
С отрубленной руки.


Рецензии