Давид наказан за грехи

                ( Ветхий Завет, 2-я Царств,гл.11,12)


Давид проснулся.Прогуляться
Решил по кровле, вниз глядел.
Вот вышла женщина купаться.
Увидел царь и обомлел.

Спросил у слуг:" А кто такая?"
Сказали :"Урии жена,
дочь Елиама, звать Версавия".
И вот в палатах уж она.

Давид был с нею очень ласков.
(но грех к добру ведь не ведет.)
Итог любовной был той сказке-
Версавия ребенка ждет.

Давид же хитрость замышляет.
Он Урию к себе зовет.
И по приказу направляет
Его туда, где бой идет.

И через день уж сообщают,
Что Урия в бою погиб.
Давид Версавью забирает
К себе, чтоб вместе с нею жить.

Родился мальчик.Царь в восторге!
(но разве зло от Бога скрыть?)
И вот Нафан уж на пороге,
Пророк же начал говорить.

Сказал такое он словечко:
-"Богатый многое имел,
У бедного - одна овечка,
И вот богатый захотел
Себе забрать овечку эту."

Давид, услышав сей рассказ,
-"Предать богатого к ответу!
И пусть он вчетверо отдаст!"

-"Так это ты, который Слово
живого Бога пренебрег,
И не отступит меч от дома,
И зло в твой дом теперь войдет!
Все то, что тайно ты содеял,
Узнают все, ты дашь отчет.
Тебя простил Господь за грех твой,
Но сын родившийся умрет!
Ты повод дал своим поступком,
Чтоб имя Господа хулить!"

Давид в отчаянии жутком..
В надежде - может Бог простит..

Он горько плакал и постился,
И на земле сырой он спал,
А в день седьмой слуга явился,
"Сын умер твой.."-,царю сказал.

В печали все, что так случилось.
Свою жену утешил он..
А через время сын родился,
Его назвали Соломон.

-------------------------

От глаз Господних не сокрыться,
Хоть ночью мы грешим, хоть днем..
Настанет час, как говорится-
Что сеяли, то и пожнем...


Рецензии
О, покаянный твой псалом,
На душу грешную ложится.
Плач по ребёнку и жене,
Нам в наше время - пригодиться.
Света и радости, счастья и благости,

Галина Ефатерова   26.08.2011 21:18     Заявить о нарушении
Нет лицеприятия у Бога...Любимец Господа Давид,нагрешил и был наказан...
От глаз Господних не скроешься..))
Спасибо,Галя, за отзыв.
С теплом
Оля

Ольга Бабицкая   27.08.2011 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.