11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Рядом любимой уста топят грусть
как в упоительной жизненной сказке.
И вопреки гнёту огненных чувств
в редких мечтах о пленительной ласке.

Звёзды мерцают небесной мечтой,
солнечный блик мысли пылко пронзает.
Жажду утешить себя добротой,
что мне душа дорогой посылает.

Может смягчится её строгий взор
И, открывая упрямства забрало,
Выйдет мечта на блаженства простор,
кончится сердца младого опала.

Тянет к себе вдохновенья безбрежность,
«Пей же, кум, слаще…»  Слова сбились, нежность.

 11.07.2010


Рецензии