Наше старое село снегом белым замело...

Наше старое село снегом белым замело,
И  морозом  заковало снова.
Но горит в окне огонь и калитку только тронь,
На пороге встретит дядя Вова.

Сядем с ним за стол большой,и расскажет он с душой:
"Что с ним  в этой жизни приключилось".
"Как служил он в погранцах, как любил он в молодцах",
И как  все в итоге завершилось.

Выпьем, снова заведем, разговор о том, о сем.
Вот тогда он душу и откроет:
"Как горбатил на полях и хлебал суп в лагерях"
И о чем  в ночи сердечко ноет.

Но а если выпить вновь, то разбив ладони в кровь,
Дядя Вова мне еще докажет:
"Что - богатство не дает, и к кому девченка льнет"
И на фото всех друзей покажет.

По последней мы нальем, и уже вдвоем поймем,
"Что по жизни только непонятки".
Не понятно почему: "Смерть мы ждем по одному",
"И за что нам сахар лишь вприглядку".

А когда бутыль до дна и была бля не была.
Правда для него всего дороже,
И фуражечку одев, дядя Вова забалдев.
Топает соседу "чистить" рожу.

Вот такое есть село, что снегами замело,
И морозом крепким заковало.
И пока есть мужики, что в душе не слабаки,
Значит на земле не все пропало.


Рецензии
Здорово написал, Алексей. Как часто бываешь на Родине?

Николай Стрелец   26.09.2010 08:39     Заявить о нарушении
Бываю 1-2 в году. Когда мама и папа живы были, то ездил часто. В конце окт собираюсь поехать на 1 год со дня смерти мамы. Как твоя матушка в Лыщичах?

Куцебещенко Алексей   27.09.2010 13:55   Заявить о нарушении
Ну наверное там и встретимся, в моих планах тоже поехать в конце октября, ближе к середине октября созвонимся.

Николай Стрелец   27.09.2010 20:07   Заявить о нарушении
Молодец, Алексей! Прекрасное получилось стихотворение! А я в этом году не побывал на родине - не получилось.

Юрий Гардаш   03.11.2010 19:37   Заявить о нарушении