Ночная прохлада

Прохлада долгожданная на землю опустилась.
С жарой поднадоевшей природа распростилась.
Пусть ненадолго, лишь на несколько часов,
Луна освободила нас от солнечных оков.
 
С собою свежесть принесла и легкий ветерок.
И запах речки, и костра рыбацкого дымок.
А звезд горошины по небу разбросала,
И сказочные тени на ветви нанизала.

Укрывшись звездным покрывалом, планета спит спокойно,
Прекрасно зная - завтра снова будет знойно.
Расслабленно вдыхает каждой клеточкой прохладу.
Луна ей тихо напевает серенаду.
 


Рецензии