Закат

Кроваво-красный закат
Обрекает меня на погибель.
Моя жизнь началась
Когда увидел я первый рассвет.
Я прожил немного
Вечно видя солнце в зените,
А оно все склонялось
К западу несколько лет.
И тогда я увидел,
Как солнце становится красным,
Как бордовый оттенок
У меня пред глазами поплыл.
А обычный закат
В тот миг для меня стал опасным,
Понял мгновенно,
Что свое все уже я отжил.
Я смотрел, умирая,
Как тучи окрасились кровью,
Как будто их тоже
Смерть за собой позвала.
Я смотрел в небеса,
Наполняя их криком и болью,
Пока не сомкнулись
Покинутые жизнью глаза...


Рецензии