Несть числа трагедиям любви...

Муж с женой  скандалят ночь и день,
и  друг дружку матом поливают.
Устаю я слушать эту хрень,
и окно с досадой закрываю!

Злюсь, но не уходят мысли прочь:
что  вы жизнь-то портите друг другу!?
И не мирит Вас ни день, ни ночь!
Вы же перед Господом супруги!

Ну, зачем «солить» свою же  жизнь,
вечно об ошибке  сокрушаться,
и корить себя до самых  тризн!?.
Может, лучше  будет распрощаться?..

…Как легко нам осудить  других…
Сводим их и запросто разводим…
Но ведь было счастье на двоих!
Свёл же  вместе случай вас Господен?

Были ж  вы  друг с другом  так  нежны!?.
И детей хотели не из страсти!?
Знаю: отношения сложны!
Так не рвите же любовь на части!

Единенье, нежность, голова!
Пониманье, чуткость и прощенье…
Только слышу снова из окна
я  в  словесной  дури  упражненья…

…Нелюбовь…Приходит иногда!..
Только создаём её мы сами!
А потом  в бессчетные года
тащим опостылевшие «сани»!

…Несть числа  трагедиям души,
порождённым  в молодости нашей…
И спешим, спешим, спешим, спешим…
мы испить из этой горькой  чаши…

2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии
Очень хороший стих, ни убавить, ни прибавить. У меня соседи такие - регулярно "концерты" слушаю!
А сейчас все браки не на небесах свершаются, а по залёту, поэтому в жизни всё так, как Вы описали.
С уважением, Галя

Галина Ситкова   12.04.2011 13:30     Заявить о нарушении
Дай бог, чтобы никогда не слышать этих вот взаимных упрёков и оскорблений на всем известном языке! И спасибо, за отзыв на стихотворение.
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   12.04.2011 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.