vaza

vaza






эта ваза для
срезанных цветов
свежий стебель дня
встать в нее готов

глина темпера
медь и кракелюр
бедность севера
островной сумбур

эта ваза в ней
на черпак тоски
стужи утренней
слабые ростки

тропы под уклон
подколодница
и глаза икон
ровно в пол-лица

бани на дровах
с квасом бочковым
и что бабий пах
жадная ковыль

птичьи голоса
связки хитростей
пьяная роса
трезвая постель

скажешь пустота
этой вазе в рот
а в ответ да-да
врет наверно врет

выдохнешь люблю
этой вазе в
горло-полынью
жди своей зимы
                2010               


Рецензии