Народное Муму

                Авторская песня. Стилизация.
                Написана по мотивам пьяного монолога
                собутыльника  N.
                Сохранена лексика персонажа.

Сижу в подушках дома,как султан Брунея.
Жена по кухне цельный вечер петли вьёт!
А я по ящику гляжу: что там  с Рассеей,
как президент всея  Руси в  Кремлях  живёт!

Гляжу  на то, как представительные дяди
опять развешивают нА уши  лапшу!
И так зверею я, на это бл…тво глядя,
что точно завтре я кого-то укушу.

Ох, этих  дядей, да  сослать бы, паразитов!
Хотя бы в Потьму иль какой-нибудь Евас!*
Иль придавить бы огромадным монолитом,
чтоб всех в лепёшку и всех вместе,чтобы  враз!

Нет, их попользовать бы надо с разуменьем,
чтобы тянули не напрасно с хлебом срок:
ломы, лопаты в руки и до посиненья
заставить рыть канал Москва–Владивосток!

Потом канал наполнить горькою слезою!
Нам хватить слёз,чтобы заполнить сей канал!
И обмотать их всех бурлацкой бичевою,
чтоб не забыли,что Некрасов нам писал!

Ах, вот, была б картина Репина «Приплыли»!
Её народ бы,наш,Рассейский,заценил!
И мы без бурлачишек этих бы зажили!
И может, вылечили б растяженье жил!..

…Ну, а пока правитель наш весьма опасен:
Ой, как красяво научился  говорить!
Слезу пускаеть,як тургеневский Герасим!
А мы Муму.И тоже  очень хочим жить!

Ну,как им знать, что мы, собачки, любим плавать
в гламурных  заводях и  лобстеров кусать!
И жить как люди,и по человечьи хавать!
И может даже,хочим  песенки писать!..

…И вот сижу в подушках как султан Брунея!
От непутёвой жизни лаю на жену!
И от предчувствия худого сатанею!
Такой похожий на несчастную Муму!

26.10.97 г. 
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Да... хотелось бы посмеяться, если бы не подступали слёзы...
Спасибо, Владимир! Вы умеете написать, о наболевшем, с юмором...
Вы - сильный человек!
С уважением,

Эльвира Рейнке   24.01.2011 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! Сам перечитал текст и улыбнулся...горько.

Владимир Спасибенко   24.01.2011 18:20   Заявить о нарушении