Пятнадцатый эротический сонет

Cонет 115

Рубинами плавились губы,
Жег локон, спадающий с плеч,
Когда мог тебя я негрубо,
В затвор сладострастья привлечь.

Хочу, чтобы ты трепетала
От счастья и снова звала
Меня, с кем когда-то срывала
Фиалы любви и тепла.

Я помню восходы свиданий,
Томлений мучительный час.
Фортуна приливом желаний
Чарующе сблизила нас.

Хочу, чтобы радость пыланий
Впадала в любовный  экстаз.


Рецензии