Город-призрак

Город-призрак, вместилище мрака,
Обиталище древних теней,
Город-призрак, восставший из праха,
Растворившихся в вечности дней.

город-призрак - руины и руны -
Письмена, что уже не прочесть.
В нём играют сакральные струны,
Навсегда отзвучавшую песнь.

Когда в вечность вливается время,
Там, где с небом сравнялась земля,
Город-сон (Атлантида?, Помпеи?)
Проплывёт у границ бытия.

Растворится в неведомом пламени,
И покой унесёт за собой
Странный город со страшными тайными
Страшный город со странной судьбой.

                9.06.06.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.