Сад мечты

Идя однажды по большой дороге,
Ты остановишься внезапно, вся в тревоге,
И обернешься вдруг назад,
И там увидишь небо и закат,
И этот сад.

В него войдешь ты тихо, осторожно.
Там, за горами пыли придорожной
Среди зеленых зарослей густых,
Среди лучей заката золотых
Мои мечты.

И ты увидишь горные вершины,
Прекрасные холмистые долины,
Бескрайние зеленые поля,
Где так чиста и так свежа земля,
Там страсть моя.

Дышать вдвоем одним потоком ветра,
И оду петь величию рассвета,
Дарить друг другу моря синеву,
Ходить по небу, грезить наяву
Тебя зову.

Твой смех рокочет, в нервах отзываясь,
И падают на землю, разбиваясь
Те чувства, что не ведали преград,
То небо, песни те и тот закат,
Тот дивный сад



29. XI. 2008 (исправлено 1. II. 2010)


Рецензии