Испанская коррида

В звук зу-У! Глотка ора стадиона -
Вибраций нервных ухо раздражает!
Рой мух це-це летящих, порождает -
Ассоциаций утомительных и сонных...

И бег быков расстроит, безусловно!
И танго, страстным прежде, аргентинским!
Но где ламбада, темперамент по-бразильски?
И вновь, Германия повержена уколом...

Нет шансов на арене для быка!
И пусть, обличье перенимет бык у минотавра,
В звук зу-У! Гимн корриде, и литавры
В честь стали нервов закалённого клинка!


Рецензии