У Войны не женское лицо

У Войны не женское лицо –
Прячется Горгона под личиной –
Но уходит на войну мужчина,
Разомкнув любимых рук кольцо.

У Войны не детские глаза –
С ледяными, мертвыми зрачками –
Все живое обращают в камень…

Над могилой братскою – гроза…

Ведь Война не терпит тишины –
Дробь дождя как барабан на марше.

Мир, увы, не поумнел, став старше,
И себя не мыслит без Войны.


Рецензии