Дудук заплачет не по мне

Дудук заплачет не по мне,
Как плакал вечность раз о ком-то.
В далекой отчей стороне
Живу душой и сердцем только…
Вот только слушать шум речной,
Воды стекающей по скалам,
Мне в жизни этой не свезло,
Об этом только лишь мечтала.
Великих гор простая стать,
Что с эхом душу отдавала,
Любви несбывшейся печать
Мне сердце по ночам терзала.
И я как бренная слеза,
Что высыхает на излете.
Пускай хоть гром, пускай гроза,
Скорее пустота в полете.
Я не услышу ничего,
Или услышу что-то, где-то,
Быть может шепот, разговор,
Но не мечта услышать это.
А так хотелось бы хоть раз,
Когда глаза увидят вечность
Не надо слез, не надо фраз
Пускай дудук закончит вечер.


Рецензии