Когда же море моих чувств

Когда же море моих чувств
Вдруг промелькнет в глазах твоих,
Тогда навечно замолчу,
И лишь в душе прочту я этот стих.
Когда же ты поймешь, что боль
Приходит к каждому однажды,
Что сыпать в рану будет соль
Другая странница, неважно.
Однажды, ты придешь домой,
Но не застанешь дома жизни,
Не будет теплоты, любви,
Их сменят страшные лишь мысли.
Они поселятся в душе твоей,
В мозгу совьют гнездо тревоги.
Ты не найдешь своих ключей,
И скажешь ты: «О, Боги, Боги!
Вы видите меня с небес?
Смеётесь вы ли? Я не знаю.
Простите мне мой интерес,
Но я живу, иль умираю?
Я умираю от мечты,
Или живу, в душе мечтая?
Я строю вечности мосты,
Или лишь только их сжигаю?»
И скажут Боги, снизойдя
До бренности твоих сомнений:
«Как вертится в миру земля,
Так на вопрос есть сто решений».


Рецензии