Золотая клетка 5

Деформация  браком, 
Какой   в  этом  толк?
Любовь  превратилась 
В  супружеский  долг!..

Путь  долгий  и  трудный, 
Тоскливый  и  нудный,
Но люди  устои 
Менять  не  хотят...

Нет,  бунт  неизбежен!
Имей  лишь  надежду 
И  веру  в  себя,
И  глаза  не  глядят,
 
Как жизнь  утекает,
И  снова  вздыхаешь,
Но  долг  свой  супружеский 
Ты  выполняешь:
 
Утречком  ранним 
Пальто  надеваешь,
В любую  погоду  - 
И  в  слякоть,  и  в  дождь  -
Собаку  свою 
На  прогулку  ведёшь...

                2004


Рецензии