Яблоневый сад

мне не нравится когда колокола звенят
прячется в собственной неоновой могиле
(я не знаю
что это значит)
падает с кожи
в зимний
(всегда зимний)
ветер
автобусная остановка
девушка, похожая на тебя, курит
и она улыбается
я узнаю тебя
не сон
не из сегодняшнего июньского утра
всегда сияющая
смотришь на меня
не хотел писать о тебе
может быть, о дороге
или когда ночь еще не закончилась
а утро не началось
белая белая дорога посреди неба
свет желтой лампы на кухне
ты знаешь
если ничего не случилось
я один и тот же
смотреть на мозаику гласных
окон
отражений в воде
и что уже видел
ни чужих городов ни людей
рядом
только кожа только сердце стучит
заброшенный яблоневый сад у твоего дома
поздние машины
малиновые огни
поезда которые никуда не идут
будут
дымные ночи не пластилиновые из которых лепишь
некое подобие сна
а падать сквозь разбивающееся стекло
или вкус кожи
если можно об этом говорить
асфальтовые шаги в небе наизнанку
не слышал чужое дыхание
зверь прятался
 когда я проходил мимо
он меня видел
ты знала что будет дальше
не хотела
 называть призраков по именам
 где-то далеко
гудит корабль  думаю ты его тоже слышишь
и не спрятать в провода не превратить в ветер
слова октябрьские которые вот-вот сорвутся
и дождь катится следом
 переливы
северного сияния
которого никогда не видела
если только во сне
цветут розы
чудовищные
ночь соленая лежит на коже
что ладони высохшие что пустыня
по которой иногда ходят трамваи
если ты еще здесь
блюзы тоже ржавые
телефон чтобы дозвониться
а откуда он в пустыне
что нужно от меня этому человеку
чужая страна
чужестранцы
перекидной календарь
путать потолок кухни с небом
гулким и оно немного больше
говоришь ты и снова ставишь чайник
как он улыбается
что пар облака лампочка солнце
какая разница
переключать электрические сигналы
в своей собственной башне
может быть мастурбировать на вчерашний день
думая что жизнь ни к черту
и картинки в небесах придуманы от скуки
и давно пора хоронить
если бы была новая музыка
ыбой плыву через улицу
то и не хочется отзываться
пусть иду мимо
думая что сумерки это круто
и если слова складываются на бумаге
в историю которую я сочинил
и она обрастает ветками и.т.д.
можно уснуть в этом небе
где не понять сон явь
или уже рассказывал?


Рецензии