Не гримируйте сердце под Христа!

      НЕ ГРИМИРУЙТЕ СЕРДЦЕ ПОД ХРИСТА!

Не гримируйте сердце под Христа,
Когда оно потребует хлыста,

Когда оно жиреет и в мороз,
Не взяв тепло, что в мир Христос принёс…

В  запасе и для праведников зло
По принципу любимому: назло.

А нечестивца смело впустят в дом
И неспеша поговорят потом.

Уста торопят с чернотой слова –
И прочны сети злобы, кружева.

И дьявол, заприметив мастерство,
Почувствует в приятелях родство.

А те за чаем будут чушь молоть,
Как будто не услышит их Господь:

Они, они лишь соль родной земли…
Подсчёт своим заслугам провели,

Дошли с той арифметикой до ста…
Не знают передышки и уста.

Стучится нищий в дверь в минуту ту,
Так холодно слепому на ветру.

Его приметят, штору приоткрыв.
И небо сторожит старик у ив.

…Не гримируйте сердце под Христа,
Когда душа лишь для людей пуста.
                2004, декабрь


Рецензии
Если душа пуста для людей, то откуда ей быть полной до Господа?..
И спасает ли Христос, когда в мире людей нет спасения?..

Юрий Луценович   21.01.2018 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.