Рябина

          РЯБИНА

Не рябина виновата
И не русая коса.
Обошлось тогда без свата –
Всё решили небеса.

Жизнь крылом смахнула птица,
Дни ушли давно в года,
Та рябина к боли снится,
А к удаче никогда.

И теплу сырой могилы
Отдаёт росток вдова:
- Для тебя стараюсь, милый…
Но молчала синева…


Рецензии