Волчонок-оборотень

В плаще серебристом, с волшебным клинком,
Пришел ясноглазый Каратель.
На шкурах Волков, защищающих дом,
Кровавые ставил печати...
 
Весь клан истреблен был - так требовал долг,
Один лишь в сугробах укрылся.
Но, раненый, быстро бежать он не мог,
Петлял, уходя от убийцы.
 
Все гуще кровавый узор на снегу,
И юные лапы устали...
Слабеет волчонок - на сером боку
Следы наказующей стали.
 
Меняется облик; звериная суть
Растаяла маскою дымной.
Все реже и реже вздымается грудь,
И жизнь отступает, бессильна...
 
Он видел - рассеялась бледная даль,
Во мгле бесконечность светилась.
Глаза золотые - печальный янтарь -
Сверкнули еще... и закрылись.
 
Но тень сожаленья была на лице,
Слепое желанье вернуться...
На белом сугробе, в кровавом венце,
Уснул, не умея проснуться.

А юное тело просило тепла -
Еще не остывшее тело...
Над снежной долиной поземка мела,
И небо, нахмурясь, серело.
 
И путалось в криках кружащих над ним
Со злым торжеством осужденье.
И вдруг показался он зверем седым -
Каратель, застывший в смятенье.
 
Склонившись над бледным усталым лицом,
Коснулся серебряных прядей.
Так, словно бы был он любящим отцом,
Так, словно не он был Каратель...
 
Снега заметут окровавленный след,
Останется призрак печали.
И горький прольется из вечности свет,
Застыв на тускнеющей стали.


Рецензии
Прочитала все, большинство понравилось. Этот понравился больше всех, не смотря на, не очень, рифму: прядей - каратель. С уважением, Юлия.

Багира Сфинкс   29.07.2010 01:54     Заявить о нарушении
Ага, там еще "любящим отцом" глюк с ударением, знаю)
Спасибо!

Евгений Хонтор   29.07.2010 16:17   Заявить о нарушении
Ну я прочитала, как любЯщим, допустимо.

Багира Сфинкс   29.07.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.