Узнаю тебя, Россия

УЗНАЮ  ТЕБЯ  РОССИЯ

Узнаю тебя, Россия!
Не меняешь ты лица,
как жила, когда-то в пору
при правлении царя.

Ничего не изменилось
с той далекой той поры,
в той некрасовской деревне,
о чём пелось на Руси.

А она тебя ведь кормит.
Жить даёт стране и всем,
кто в столицах, кто в кремницах,
что позабыли о тебе.

Ту деревню, те домишки,
где защитники живут,
те, кто пашет, те, кто сеет,
те, кто хлеб на стол кладут.

Ничего без них не значишь.
Грош тебе в базарный день!
Власть, чего молчишь и прячешь
взор от этих деревень.

Ждёшь, когда Русь встрепенётся
и под зад пинка поддаст,
то не будут просто "овцы",
будет искра, будет глас.

Узнаю тебя, Россия. Узнаю!
И когда же ты поймешь, что, к чему и почему.
Ну, зачем тебе Европа!. В бога, мать!
У тебя своих детей не сосчитать.
12.07.2010 г.


Рецензии
Изменений нет в деревне
Всюду рушатся дома.
Ох ты, Русь, моя сторонка -
Далека ты от Кремля...
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   18.04.2018 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.