На Троицу

       НА ТРОИЦУ

В незнакомом домике,
Что у леса, с краешка,
Я сижу на конике,
Слушаю хозяюшку.

Брови соболиные,
А глаза – что травушка,
Песенкой старинною
Угощает Аннушка.

Рученьки, как крылышки
Молодой лебёдушки;
То взлетают милушки,
То назад, на водушку.

Травы духовитые
Половицы радуют,
Васильком увитые
Ставни небом падают.

В день великой Троицы
И старушка светится.
…И душа пополнится
Добротой на месяцы.


Рецензии